中共乐山市委群众工作局深入学习王川等因公殉职扶贫人员先进事迹
信息来源: 作者: 发布日期: 2016-05-31 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

在开展两学一做学习教育中,中共乐山市委群众工作局开展学习身边典型,聚力脱贫攻坚活动,深入学习王川等7名因公殉职扶贫人员的先进事迹,促使党员干部受教育、提素质、转作风、求实效,努力为脱贫奔康作出更大贡献。

527日,中共乐山市委群众工作局党支部组织全体党员干部通过观看新闻媒体报道他们的生命定格在扶贫路上以及座谈讨论等方式,深入学习宣传王川等7名同志的先进事迹,并对我局驻村帮扶的金口河区和平彝族乡迎新村脱贫帮扶工作从交通、文化、教育、经济发展产业等方面进行了科学谋划。530日,中共乐山市委群众工作局党支部再次组织全体党员收看了乐山市因公殉职扶贫人员先进事迹报告会。报告会现场,因公殉职扶贫人员原单位领导、家属、同事以及采访记者从不同侧面、不同角度讲述了王川等7名同志勇于担当责任、深入脱贫攻坚、埋头苦干实干的先进事迹。

通过学习身边典型,全体党员干部深受教育,纷纷感叹王川等7名同志虽然职务有高低,岗位有不同,但都有一个共同的人生轨迹:把青春、精力直至生命献给了交通发展的壮丽事业,献给了贫困地区的父老乡亲,他们一心为民,用大爱诠释了忠诚干净担当,用生命铸就了不朽精神丰碑。全体党员干部表示要充分发挥先进典型的示范引领作用,努力为脱贫奔康作出更大贡献,扎实深入、有力有序有效地推进两学一做学习教育取得实实在在的成效。