当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
一个“特殊”的包裹——真心为民解难题 群众致谢送锦旗
来源:沙湾区信访局 作者: 发布时间: 2020-12-22 14:35 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

一个“特殊”的包裹

——真心为民解难题   群众致谢送锦旗

2020129日,沙湾区信访局收到了一个“特殊”的包裹,是河南某建筑公司程先生为了表达对区信访局的感谢,特地从河南定制的一面锦旗,上面写着“为民解忧、真情相助、服务热情、尽职尽责”十六字感谢语。

锦旗

锦  旗

202097日,程先生通过网上信访平台投诉,其在网上与位于沙湾“若水人家”的中铁一局项目部交易了1800米声测管,约定半年后结账,至今未结,向项目部催收无果。收到网络投诉件后,局领导高度重视,立即安排网信股与程先生联系,核实具体情况,及时将案件转交区交运局办理,并安排人员到程先生提供的“若水人家”实地核查。经走访了解,在沙湾区“若水人家”周边不存在中铁一局项目部。区交运局随即与在沙湾区境内作业的中铁十七局等单位联系,根据程先生提供的线索,核查到中铁十七局下属一分公司曾在网上购买过声测管。因考虑到程先生距离沙湾较远,故通过网络形式与双方多次沟通、协调,于20201010日签订了调解协议,程先生也收到了货款,信访人表示十分满意,在投诉平台给予了沙湾区信访局“信访工作人员态度非常好,为人民服务的好公仆”和沙湾区交运局“非常满意,为老百姓办实事”等评价语。区信访局真心、热心、细心、耐心的工作感动了程先生,为表示感谢,他专门定制了一面锦旗寄到区信访局。

程先生在投诉平台给予的评价

程先生在投诉平台给予的评价

程先生送来的锦旗,对全局上下既是鼓励,更是鞭策。沙湾区信访局持续开展“人民满意窗口”创建活动,坚持以“事要解决、群众满意”为核心,把群众来信当家书,把来访群众当家人,把群众事情当家事,用心用情用力做好信访工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感,为维护和谐稳定的社会环境做出应有贡献。2019年至2020年度,沙湾区信访局先后被省、市信访局评为“人民满意窗口”单位。



扫一扫在手机打开当前页