当前位置: 首页 > 工作动态 > 公示公告
中共乐山市委第五巡察组向市信访局党组反馈巡察情况
来源:市信访局 作者: 发布时间: 2021-01-22 15:56 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

根据市委巡察工作领导小组部署,1月21日,市委第五巡察组向市信访局党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任刘天文主持召开向市信访局党组副书记(主持工作)陈红军的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委巡察组授权组长吴林章反馈了巡察情况。会议传达了中央省委和市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。陈红军主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

图片1


吴林章指出,市信访局党组始终坚持以人民为中心思想,践行“为民解难、为党分忧”理念,持续推进“责任信访、法治信访、阳光信访”建设,不断开创信访工作新局面,有力维护了群众合法权益,为经济社会和谐稳定发展作出贡献。但巡察中干部群众反映和巡察发现还存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距履行职责使命有短板财务管理不规范基层党建工作不规范11个问题还需持续加大整改力度。同时,提出三点意见建议。一是要进一步加强党的领导,提高政治站位。二是要进一步推进全面从严治党,压实“两个责任”。三是要进一步落实党建工作责任制,引领事业发展。

吴林章强调,市信访局党组要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改。要坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任。党组书记作为第一责任人,对巡察全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。

刘天文强调,一要提高站位抓整改。要站在提高政治执行力的高度、落实全面从严治党战略部署的高度、践行党的初心使命的高度,审视巡察反馈问题。二要从严从实抓整改。要紧盯党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、市委安排部署贯彻落实情况扎实整改,紧盯群众身边腐败问题和不正之风认真整改,紧盯领导班子、干部队伍和基层党组织建设问题推进整改。三要压实责任抓整改。党组书记履行“第一责任人”责任,主动认领、带头整改、严格督导;领导班子成员履行好“一岗双责”,抓好分管领域整改落实。要举一反三标本兼治,对反馈问题整体研判、综合施策,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”的举措。

陈红军表示,我们将以此次巡察为契机,认真分析研究、深刻反思剖析、坚决抓实整改,把思想统一到市委重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,推动各项工作不断提升。一是统一思想认识,提高政治站位。把巡察反馈问题整改作为重要政治责任和政治体检之后,刮骨疗伤的治病良方,切实把责任扛在肩上、把整改抓在手上,扎实做好巡察“后半篇文章”。二是细化工作措施,全面整改落实。认真履行主体责任,逐项查摆剖析,切实找准领导班子、班子成员存在的问题及原因,按照“责任制+清单制+时限制”,逐一对账销号。三是健全制度机制,巩固巡察成效。坚持“当下改”和“长久立”相结合,结合实际、举一反三、全面梳理,不断建立健全党的建设、廉政建设、队伍建设、作风建设、业务建设等方面的制度机制,加强制度执行的监督检查,将各项工作纳入法治化、制度化、规范化轨道。

市委第五巡察组副组长夏建军及有关同志,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部有关科室负责人,市信访局全体干部及下属单位主要负责人,市纪委驻市委政法委纪检组相关同志等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页