当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
乐山市信访局开展“四心”建设 坚决贯彻落实市第八次党代会精神
来源:市信访局 发布时间: 2021-11-22 17:06 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

11月16日上午,乐山市信访局召开党组(扩大)会议,专题学习市第八次党代会精神,研究贯彻落实举措。市政府副秘书长、市信访局党组副书记、副局长(主持工作)陈红军主持会议并讲话,市信访局党组成员、各科室负责人参加学习并进行交流发言。

会议认为,市委马波书记在党代会上所作的报告全面总结了我市过去五年的工作,明确了未来五年我市聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升的发展思路,报告有理论、有深度、有高度,鼓舞士气、振奋人心。我们一定要牢记历史、汲取经验、勇于担当、开创未来,始终践行“为民解难、为党分忧”职责使命,围绕乐山经济社会发展中心,全面提升信访服务保障水平,为谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献信访力量。

会议强调,要把贯彻落实好党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握信访工作职责使命,以“党群贴心、工作用心、服务暖心、团结齐心”的“四心”机关建设为抓手,把精神学在深处、把事业谋在新处、把服务干在实处、让成效走在前列。

一是党群贴心,着力建设政治型机关。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想和中央、省、市会议精神,不断增强信访干部大局意识、责任意识、担当意识,始终“听党话、跟党走”,坚定做好新时代信访工作的信念信心,提升践行“为民解难、为党分忧”职责使命的本领,充分发挥好信访工作“连心桥”作用。

二是工作用心,着力建设效能型机关。坚持和发展新时代“枫桥经验”,让信访聚焦项目、聚焦民生、聚焦社会热点,以治理重复信访、化解重点领域信访突出问题、提升信访事项办理“三率”和创建全国信访工作示范县“四大行动”为抓手,健全完善领导接访、包案化解机制,畅通信访渠道、及时化解社会矛盾,有力维护群众合法权益,营造和谐稳定社会环境。

三是服务暖心,着力建设服务型机关。深入开展“信访干部十承诺、改进作风十转变、努力实现十提高、工作规范十不准”的“四个十”实践活动,巩固和提升“人民满意窗口”质效,实行市、县信访干部分片联系县、乡工作制度,坚持接访在一线、协调在一线、处置在一线、督查在一线、调研在一线,做到走进实地、走进群众、走进心里,联系服务群众、真情为民解难宗旨观念更加牢固。倡导嘉州“十爱”,关心信访干部心理健康,让他们以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神投入到各项事业中。

四是团结齐心,着力建设实拼型机关。健全完善信访工作联席会议机制,积极推动乡镇(街道)建立信访工作联席会议,充分发挥好信访工作联席会议办公室统揽协调、督促指导、建言献策作用,调动各方力量,形成一盘棋一条心一股劲干事创业的好气象和协调联动、上下齐动的信访工作好格局。坚持党建引领,加强信访机关精神文明建设和年轻干部教育培养,让想干事的干部能干事、干成事,形成凝心聚力、务实作为的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页