当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
市政府副秘书长陈红军到马边县调研督导信访工作
来源:马边县信访局 发布时间: 2021-10-26 11:13 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

10月21日下午,市政府副秘书长、市信访局党组副书记、副局长(主持工作)陈红军率队到马边县带案下访,调研督导信访工作。马边县政府党组成员、县公安局局长郭丁源,县信访局及相关单位参加调研督导会

图片1


会上,边县信访局重点汇报了此次督导涉及矿山企业征地赔偿引起的信访事项基本情况、信访经过和办理情况,县人民法院、县公安局、县自然资源局等参会单位汇报了信访事项的前期工作开展情况,讨论了化解工作存在的困难。

督导组指出:此信访事项属马边“治重化积”专项工作唯一未办结的信访件,信访人诉求期望值高,马边县要组建工作专班,直面问题,调查清楚,解释到位,积极引导纳入法治轨道,依法解决矛盾纠纷。

陈红军强调:一是要高度重视,进一步明确工作责任和工作目标,落实专班,穷尽一切办法彻底根治化解,深入开展思想工作,快速止缠止访;二是要深入调查研究,弄清案件本质,通过依法处置、综合施策、多管齐下,进入实质性程序化解矛盾纠纷,力争短期内化解结案;三是关心关爱要落实到位,切实解决信访人现实存在的具体困难,践行以人民为中心的发展思想。




扫一扫在手机打开当前页