当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
乐山市市政府副秘书长、市信访局局长余平到马边调研信访工作
来源:马边县信访局 发布时间: 2020-11-22 09:31 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

乐山市市政府副秘书长、市信访局局长余平到马边调研信访工作


近日,乐山市市政府副秘书长、市信访局局长余平一行到马边县调研信访工作。

余平在县信访局会议室听取了马边县2020年信访工作专题汇报,在对马边信访工作取得的成绩给予高度肯定的同时,对下一阶段工作提出了要求。

图片1


余平指出:当前马边信访总量在全市排名整体靠后,党政一把手高度重视信访工作,群众进京到省到市上访数量控制得力,劝访工作有力有序,为全市信访工作做出了积极贡献,成绩值得肯定,望继续加强巩固,防止信访总量反弹。

余平强调:一是提高“三率”百分比。目前马边信访事项及时受理率、按期答复率、群众满意率还有待提升,信访干部要深钻业务,提升服务水平,信访部门要督促责任单位切实提高信访事项办理质量,力争把“三率”百分比提升至更高水平。二是扎实推进信访积案“百日攻坚”和信访疑难案件重复治理工作。要加快领导包案信访事项的及时化解工作,力争年底前再化解一批,重复治理的信访事项要力争年底前化解总量的20%以上。三是着力减少全年信访总量,推动初信初访快速化解工作。要进一步控制信访增量,减少存量,提升初信初访信访事项的来访接待服务质量和办理效率,确保矛盾不上交,把百姓问题化解在初始,解决在当地。


扫一扫在手机打开当前页