当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开指南
  • 政府信息公开指南

依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,为及时有效地向公民、法人或者其他组织提供政府信息服务,遵循公正、公平、便民的原则,特编制《中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)政府信息公开指南》以下简称《指南》。需要获得中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,请阅读《指南》。

一、政府信息公开的法规依据

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》

(二)《中华人民共和国保守国家秘密法》

(三)《信访条例》

二、政府信息公开的主要内容及方式

(一)主要内容

1.工作职责、局领导简历、机构设置;

2.信访工作相关法律法规;

3.办理群众来信、接待群众来访、网上信访工作程序及流程图;

4.工作人员廉洁从政有关规定;

5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的信息。

(二)公开方式

1.通过乐山市人民政府网站信息公开平台公开;

2.通过报纸、广播、电视等相关媒体公开;

3.通过新闻发布会公开;

4.通过在来访接待场所设置电子显示屏、政务公开栏、宣传栏等公开;

5.通过依申请公开。

三、政府信息获取方式

中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分。

(一)主动公开信息

中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)根据政府信息内容和特点,主要通过网站、新闻发布会、广播、电视等便于公众知晓的方式公开,对属于主动公开范围的政府信息进行公开。

(二)依申请公开信息

对于依申请公开信息,请下载《申请表》并填写后,通过信函的方式邮寄至中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)。中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)将依据申请内容,对《申请表》的要件是否完备进行审查。对于要件不完备的申请,要求申请人予以更改、补充。对于要件完备的申请将进行登记,并在收到《申请表》之日起15个工作日内做出答复(特殊情况答复期限可延长15个工作日)。申请公开与申请人直接有关信访事项办理情况的,按照《信访条例》规定的程序提出。

四、政府信息公开场所

(一)乐山市人民政府网站(http://www.leshan.gov.cn/)。

(二)乐山市群众来访接待大厅,地址:乐山市市中区月咡塘街31号。

五、政府信息工作机构

中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)办公室是中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)政府信息公开工作机构。

受理点地址(通信地址):乐山市市中区月咡塘街31号中共乐山市委群众工作局(乐山市人民政府信访局)办公室

邮政编码:614000(请在信封左下角注明政府信息公开申请字样)。

办公时间:9:00-12:0014:00-18:00

联系电话:0833-2103151;传真:0833-2155910

电子邮箱:lssxfj@leshan.gov.cn

 

乐山市政府信息公开申请表.doc