当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
防控疫情、服务群众,乐山信访出实招
来源:市信访局 作者:市信访局万新义 发布时间: 2020-02-05 11:06 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

防控疫情、服务群众,乐山信访出实招

 

为认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,最大限度减少人员活动聚集,防止疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,乐山市信访局采取措施做好疫情防控期间的信访工作:

一是暂时关闭来访接待场所,畅通非走访信访渠道。乐山市信访局下发并在接访场所张贴《关于暂停接待群众来访的通知》,暂时关闭来访接待场所,公布信访电话、网上投诉网址等,引导信访人通过电话、网上投诉、电子邮件或书信反映问题。

二是明确疫情防控期文书送达方式。对需送达信访人的各类告知书和处理意见书,要求有权处理机关先行电话、短信或微信、QQ等方式告知信访人,疫情形势变化再行送达。并向信访人说明原因,做好政策解释和思想疏导工作。

三是暂停处理对需走访信访人或实地调查处理的一般信访件。暂停处理的信访件由有权处理机关申请延期办理,疫情形势变化恢复调查处理程序。同时将延期办理情况及时电话告知信访人,加强思想沟通,争取信访人的理解和支持。

四是妥善处理急需处理信访件。对涉及疫情及防控工作、群众生命财产安全、重大社会稳定等急需处置的信访件,要求在当地疫情防控指挥部指导下及时妥善处置,在做好疫情防控的前提下坚决防止事态扩大。

扫一扫在手机打开当前页