当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条新闻
高举旗帜 不忘初心 矢志奋斗 为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈努力
信息来源:四川日报 作者:市信访局万新义 发布日期: 2019-09-29 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

                       d94ff096c23613f92eb07cd301e0ea71_m_3a21ffcb80274a3348772209667d5f69.jpg

928日,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力等省领导前往成都西博城,参观“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。本报记者欧阳杰摄

彭清华在参观“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时强调

尹力柯尊平等参观展览

本报讯(记者张守帅)928日上午,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平前往成都西博城,参观“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。彭清华强调,伴随着新中国70年发展的铿锵步伐,巴蜀大地发生了翻天覆地的变化,成为共和国辉煌成就的一个生动缩影。四川70年的发展实践和成就,也从一个侧面证明,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。各级各部门要精心组织新中国成立70周年庆祝活动,充分展示好新中国波澜壮阔的发展历程和巨大成就,宣传好四川的发展成就和宝贵经验,激励全省广大党员、干部和群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈努力。

上午10时许,彭清华等省领导来到成都西博城,步入展厅参观展览。本次展览由1个综合展馆、21个市(州)组合展馆构成,综合展馆分为序厅、7个展区及尾厅,综合运用历史图片、文字视频、实物场景、互动体验等手段,生动展示党中央对四川的关心关怀,全面呈现四川经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及百姓生活发生的巨大变化。

记录新中国成立后第一条铁路成渝铁路通车的珍贵照片,定格三线建设大军奋战攀枝花的影像记忆,体现推动从“蜀道难”到“蜀道通”历史性跨越的一个个重大基础设施建设场景,代表尖端科技水平的长征系列运载火箭、歼-10战机、枭龙战机、高温超导磁悬浮等成果模型,引领时代精神的先进人物群像墙……参观过程中,一件件实物模型、一张张图片图表、一段段影像资料,吸引了彭清华等省领导的目光。大家不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。大家表示,70年的辉煌成就,振奋人心;新时代的伟大征程,催人奋进。面对新使命新要求,一定勇担责任、锐意进取、埋头苦干,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导,省法院院长、省检察院检察长,成都市四套班子领导,省直有关部门负责同志等参观展览。