当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
乐山市信访局现场核实群众诉求
来源:市信访局 作者:市信访局万新义 发布时间: 2020-04-30 17:24 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
打印 分享到:

乐山市信访局现场核实群众诉求

 

IMG_20200427_150702-01427日,市信访局党组成员、副局长蔡东带领办信科和督查督办科负责人到犍为县罗城镇和定文镇,现场调查核实群众反映的问题。

“您现在主要做些什么?每月收入多少?住房面积多大?什么时候修建的?墙体有没有裂缝?”“您主要有什么病,每年医药费是多少?”在犍为县罗城镇,蔡东一行约访退役军人姜某某,对其反映的丧失劳动能力、无收入来源、生活困难等情况进行详细调查了解,并适时开展思想引导。并建议当地政府要经常关心该信访人,用足政策做好帮扶工作,帮助解决其实际困难。

243b6b11078e59bb-01针对定文镇某村村民联名反映某煤矿采煤影响当地生产生活问题,蔡东一行到该村仔细查看道路、房屋、水利设施等受损情况,深入到田边地角查看玉米、茶叶等主要农作物长势,向村民详细了解当前在生产生活用水方面存在的困难,并就下一步做好农村安全工作、完善农田水利设施等方面提出建议意见。

蔡东一行以上率下约访信访人、现场调查了解情况,要求信访干部在处理信访事项过程中,应倾听信访人诉求、实地调查深入了解情况,做实、做深、做细有关工作,切实解决信访人反映的合法利益问题,及时化解社会矛盾。

扫一扫在手机打开当前页